Marchi

  • Accomasso

    Accomasso

    Non è il caso di dilungarsi troppo che abbiamo poco tempo. La Morra, frazione Annunziata; prima di arrivare a Barolo, venendo da Asti, salire a destra lungo la strada che porta al “Balcone delle Langhe”. In Borgata Pozzo al numero 32 trovate l’Azienda Agricola Giovanni Accomasso e figli del Cav. Lorenzo Accomasso. Non la noterete subito, è una casa di cortile in comune con altre famiglie. Niente romanticismi di Langa, nessuna concessione al bello, nessuna piacevolezza rurale. Questa è l’abitazione di due fratelli: Lorenzo ed Elena Accomasso. Settantotto anni lui, ottantaquattro lei, due paia d’occhi azzurri che sembrano galaverne, denti da contare sulle dita di due mani.

  • Biondi Santi

    Biondi Santi

    Azienda Biondi Santi - Toscana

  • Dal Forno Romano
  • Fontanafredda
  • Frescobaldi

    Frescobaldi

    AZIENDA FRESCOBALDI - TOSCANA

  • Gaja

    Gaja

    Regione:

    Vini principali
    Barbaresco, Barolo, Nebbiolo, Chardonnay, Sauvignon
    Anno di fondazione
    1859
    Ettari vitati
    92
    Produzione annua
    350.000 bt
    Enologo
    Guido Rivella
    Indirizzo
    Via Torino 18, 12050 - Barbaresco (CN)
  • Giacomo Conterno

    Giacomo Conterno

    La Cantina Giacomo Conterno viene fondata nel 1900 a Monforte d'Alba da Giacomo, discendente di una famiglia di viticultori attivi nella zona fin dal 1800. Sarà il figlio Giovanni nel 1912 ad imbottigliare il Barolo, confezionato magistralmente da uve scelte, provenienti da conferitori della zona. In quell'epoca il vino si vendeva in botti o in damigiane e quello in bottiglia era una rarità.

    Nel 1934 Giacomo, figlio di Giovanni, produrrà quel vino straordinario che è il Barolo Monfortino, così chiamato per ricordare la casa avita di Monforte. Nel 1974 Giacomo acquista la vigna Cascina Francia a Serralunga d'Alba: sono 14 ettari di terreno particolarmente vocato per la coltivazione di uve Nebbiolo e Barbera. La vigna è coltivata con sistemi tradizionali e non lascia nulla al caso: potature attente, eliminazione dei grappoli in eccesso, defogliazione per permettere il passaggio del sole e dell'aria sull'uva, vendemmia nel periodo migliore: accorgimenti semplici ed antichi utilissimi per ottenere vini di livello eccelso.

    Il vino che nasce da questo terreno eccezionale non ha bisogno di forzature, ma è sufficiente esaltare al massimo ciò che la natura ha messo a disposizione. Questa è la filosofia della Cantina e, in particolare, di Roberto, ultimo discendente della famiglia Conterno alla guida dell’azienda. Una cantina e un vino che sono sicuramente ambasciatori dell'eccellenza italiana nel mondo.

  • La Spinetta

    La Spinetta

    Azienda vini top

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